Биоревитализация и биоармирование кожи гиалуроновой кислотой.

Биоревитализация или биоармирование кожи (ревитализация лица) гиалуроновой кислотой — процедура №1 для тех, кто хочет как можно дольше сохранить кожу свежей, эластичной, замедлить процессы старения.

Не случайно термин «биоревитализация» переводится как «оживление» и имеет начало от слова vita — жизнь. Инъекции гиалуроновой кислоты действительно способны дать второе дыхание даже истощенным и обезвоженным клеткам кожи, создать идеальные условия для их жизнедеятельности.

Биоревитализация кожи гиалуроновой кислотой позволяет:

  • инъекции гиалуроновой кислотымгновенно восполнить дефицит гиалуроновой кислоты (как известно, это вещество с возрастом перестает вырабатываться в нужном объеме самостоятельно, что является одной из причин старения кожи);
  • нормализовать водный баланс в межклеточном пространстве и глубоко увлажнить кожу;
  • усилить кислородный обмен, поскольку дыхание кожи напрямую зависит от объема содержащейся в ней влаги;
  • стимулировать метаболизм (обмен веществ) в клетках кожи и обеспечить поступление к клеткам питательных веществ, а также ускорить вывод продуктов жизнедеятельности;
  • увеличить синтез так называемых «белков молодости» — коллагена и эластина — и улучшить тургор кожи, что и обеспечивает эффект лифтинга;
  • придать коже здоровый цвет лица и вызвать эффект «сияния»;
  • защитить кожу от негативного влияния внешней среды и поднять ее иммунитет.

Биоревитализация лица подразумевает внутрикожное введение микроинъекций препаратов высокомолекулярной гиалуроновой кислоты.

 
Записаться на прием к врачу косметологу.

Когда и кому можно рекомендовать биоревитализацию кожи:

  • людям старше 25 лет и раньше, если кожа от природы сухая;
  • при первых признаках старения кожи: появлении шелушения, сетки мелких морщин, снижении эластичности и возникновении дряблости кожных покровов;
  • до и после солнечной инсоляции (чрезмерного воздействия солнечных лучей, так как ультрафиолет повреждает клетки кожи и пересушивает их);
  • для ускорения регенерации (восстановления) клеток кожи после агрессивных косметологических процедур и сокращения сроков реабилитации после пластических операций и усиления эффекта этих процедур, а также в период подготовки к ним;
  • биоревитализация незаменима для поддержания четкого овала лица и препятствует формированию брылей и птоза в области нижней челюсти;
  • биоревитализация является основой комплексных антивозрастных программ и рекомендуется к применению на регулярной основе для поддержания физиологических функций кожи, свойственных молодому возрасту.

В чем польза инъекций гиалуроновой кислоты?

Ближе к 30-ти годам скорость обменных процессов, в том числе в клетках кожи, замедляется. В связи с этим качество и количество продуцируемых структурных белков (коллагена и эластина) и гиалуроновой кислоты заметно снижается. В результате наша кожа теряет свои основные качества: становится менее увлажненной, снижается тонус кожных покровов, морщины становятся более заметными.

Для восполнения недостатка гиалуроновой кислоты ее вводят при помощи инъекций внутрикожно и таким образом создают гидрорезерв.

гиалуроновая кислота косметология

Как мы знаем, гиалуроновая кислота — это одно из основных веществ, обеспечивающих нормальный водный баланс за счет своих свойств удерживать и притягивать молекулы воды. Так называемый эффект «памперса» долгое время считался одним из основных свойств гиалуроновой кислоты. Но относительно недавно было доказано, что это вещество является транспортным средством для питательных веществ и кислорода, а также факторов роста.

Исследования также доказали, что гиалуроновая кислота стимулирует работу фибробластов и является строительным материалом для волокон коллагена и эластина.

Таким образом, при недостатке гиалуроновой кислоты клетки кожи испытывают не только недостаток влаги, но и кислорода, не получают полноценного питания и сигналов о необходимости регенерации.

Кожа, в которой не хватает гиалуроновой кислоты, становится сухой, дряблой, резко снижается ее способность к самовосстановлению. Появляются морщины.

К тому же нарушается вывод из клеток продуктов жизнедеятельности, токсинов, и клетки медленно погибают от кислородного голодания, жажды, голода и отравления. Именно эти процессы происходят в стареющей коже.

Что же делать, если коже необходима гиалуроновая кислота? Косметология сегодня имеет в своем арсенале множество высокоэффективных процедур, одной из который и является биоревитализация.

Биоревитализация способна замедлить развитие процессов старения, а при регулярном применении в буквальном смысле слова повернуть время вспять. После процедур биоревитализации рельеф кожи и ее цвет заметно выравниваются, плотность и способность к растяжению и сокращению увеличиваются.

В своей практике я предпочитаю использовать высокомолекулярную гиалуроновую кислоту. Молекулярный вес во многом обуславливает свойства вещества.

Чем больше молекулы гиалуроновой кислоты, тем дольше она остается в тканях. Свободные радикалы с трудом разрушают такие молекулы, поэтому эффект от процедуры биоревитализации высокомолекулярной гиалуроновой кислотой держится значительно дольше.

Это важно, так как чем дольше гиалуроновая кислота находится в тканях, тем сильнее она влияет на обменные и тканевые процессы и стимулирует неоколлагенез. Низкомолекулярная кислота выводится слишком быстро, и поэтому, чтобы обеспечить стойкий эффект и добиться выраженного омоложения кожи, требуется больше процедур.

Успех биоревитализации обеспечивает не только препарат, но и техника его введения. Выбор техники в каждом конкретном случае зависит от зоны предполагаемой коррекции, состояния кожи, а также целей проводимой биоревитализации.

Одной из разновидностей техник биоревитализации кожи является биоармирование. Препарат вводится внутрикожно линейной техникой по так называемым «хирургическим векторам», имитируя эффект нитевого лифтинга и создавая внутри кожи каркас из проложенных линий гиалуроновой кислоты.

Биоармирование гиалуроновой кислотой используется:

  • чтобы получить видимый эффект подтяжки (лифтинга кожи);
  • чтобы добиться более четкого овала лица;
  • чтобы подтянуть область «второго подбородка».

При помощи биоармирования мы можем провести безоперационную подтяжку мягких тканей наиболее щадящим и безопасным образом. Вокруг линий из высокомолекулярной гиалуроновой кислоты со временем образуется естественный каркас из собственных волокон коллагена и эластина, поэтому даже после того как сам препарат биодеградирует, эффект подтяжки сохранится надолго.

Биоревитализация — абсолютно безопасная процедура, поскольку к инъекции гиалуроновой кислоты практически не имеют противопоказаний. Современные препараты гиалуроновой кислоты не вызывают аллергических реакций и отторжения.

Биоревитализация может проводиться в любом возрасте и сочетаться с другими методами омоложения кожи.

Я активно применяю биоревитализацию кожи после лазерных процедур, в частности фракционного фототермолиза, для сокращения сроков реабилитации. Дело в том, что после лазерного воздействия неизбежно происходит некоторая потеря влаги, и биоревитализация гиалуроновой кислотой — идеальное решение этой проблемы.

Биоревитализация цены