Фракционный фототермолиз (ФФТ)

Фракционный фототермолиз, ФФТ, наноперфорация кожи, лазерное омоложение кожи— все эти названия обозначают одну и ту же процедуру.

Первым аппаратом для фракционного фототермолиза был Fraxel, поэтому слово «фраксель» закрепилось в сознании пациентов. Все остальные термины и определения возникли в процессе появления новых фракционных лазерных аппаратов и усилий маркетологов.

И все же верное название процедуры — фракционный фототермолиз.

Я повторяю слово «фраксель», чтобы вы, уважаемые пациенты, могли найти достоверную информацию о данной методике в сети интернет. Фракционный фототермолиз позволяет восстанавливать и ремоделировать кожный покров без риска каких-либо осложнений. Конечно, при условии, что процедура проводится квалифицированным специалистом на профессиональном, исправном аппарате.

По сути, ФФТ — это усовершенствованная лазерная шлифовка кожи.

Другими словами, суть метода фракционный фототермолиз в дозированном воздействии лазерного луча на глубокие структуры кожи таким образом, что соседние клетки остаются неповрежденными. Благодаря этому снижается травматичность, но кожа обновляется полностью.

фраксель

После проведения фракционного фототермолиза в коже активизируются регенеративные процессы, резко увеличивается количество фибробластов, которые, в свою очередь, интенсивно синтезируют дермальные белки (коллаген и эластин), а также собственную гиалуроновую кислоту.

 

Фраксель — цены

 

Фракционный фототермолиз (фраксель), преимущества:

  • выраженный и стойкий эффект омоложения кожных покровов: разглаживается рельеф, мелкие морщины исчезают, а глубокие становятся менее видимыми, улучшается цвет и эластичность кожи, сокращается ее площадь (лифтинг);
  • прогнозируемый результат и полная безопасность;
  • получение положительной динамики даже в очень сложных клинических случаях;
  • фракционный фототеромолиз способен полностью удалить или сделать шрамы, рубцы и растяжки практически незаметными;
  • качественно изменяется не только внешний вид, но и структура кожи;
  • короткий реабилитационный период;
  • возможность проведения монопроцедуры (1 сеанса фракционного фототермолиза).

Все это позволило сделать фраксель весьма востребованной процедурой во всем мире. 

Оценить результаты фракционного фототермолиза можно уже через две недели после первой процедуры. В некоторых случаях этого вполне достаточно. Однако, если на коже имеются стойкие дефекты — шрамы, стрии, расширенные поры, то рекомендуется провести от двух до четырех процедур. Реабилитационный период длится, как правило, от 5 до 10 дней.

Фракционный фототермолиз я провожу на аппарате Fraxel SR1500 — оснащенный всеми необходимыми программами и системами, обеспечивающими безопасность и точность проведение процедуры.

Fraxel SR1500 работает во всех популярных режимах. Это позволяет проводить самые щадящие фракционные пилинги и шлифовки. Выполняя фракционный фототермолиз на аппарате Fraxel SR1500, я полностью контролирую процесс и могу регулировать плотность, силу, глубину и место попадания лазерных лучей на кожу.

Таким образом, фракционный фототермолиз может быть как аблативным (когда кожа полностью испаряется, или коагулируется) или неаблативным (в этом случае удаляется только часть кожного покрова — от 20%). Лазерный луч может многократно ударять в одну и ту же точку, количество, сила и интервалы между импульсами регулируются в зависимости от показаний и желаемого результата. Это позволяет снизить болезненность процедуры и варьировать площадь зоны обработки и ее форму, что дает возможность проводить фракционный фототермолиз даже в наиболее деликатных областях: в области век, вокруг глаз, в зоне декольте.

 
Записаться на прием к врачу косметологу.

Область применения фракционного лазера Fraxel SR1500:

  • устранение и коррекция рубцов и шрамов после угревой болезни, травм и операций;
  • уменьшение площади и интенсивности стрий в области живота, бедер и молочных желез;
  • удаление гиперкератоза в области локтей и коленей;
  • осветление пигментных пятнен различного генеза, вплоть до полного исчезновения;
  • разрушение пигмента татуировок, удаление татуировок или коррекция;
  • быстрое и бескровное удаление новообразований кожи до здоровых тканей даже в деликатных и труднодоступных местах с высоким эстетическим эффектом;
  • улучшение рельефа кожи и ремоделирование ее структуры на клеточном уровне;
  • стимуляция регенерации в точно заданных зонах;
  • конструирование многоэтапных программ безоперационной подтяжки кожи, фундаментом которых является фракционный фототермолиз. В частности, фраксель прекрасно сочетается с такими методами как ультразвуковой SMAS-лифтинг, нитевой лифтинг, RF-лифтинг, фотоомоложение, биоревитализация, контурная пластика и плазмалифтинг.

Как вы уже поняли, фракционный фототермолиз — это широкий ассортимент омолаживающих процедур и реальный шанс навсегда избавиться от дефектов кожи (пигментных пятен, морщин, рубцов и растяжек, расширенных пор).

Фракционный лазер Fraxel SR1500 позволяет сделать это максимально быстро и безопасно. Лазерные шлифовки проводятся под местной анестезией (крем Эмла), хорошо переносятся, а реабилитация непродолжительна и не требует сложного ухода.

Фракционный фототермолиз, противопоказания:

  • лихорадочные состояния, сопровождающиеся повышением температуры;
  • герпес, дерматиты, экземы, псориаз и другие вирусные и нейрогенные заболевания кожи (в стадии обострения);
  • воспалительные реакции (прыщи, угри и так далее) и нарушение целостности кожи в зоне предполагаемого проведения фракционного фототермолиза;
  • онкологические заболевания.