Эклеры в домашних условиях рецепт с шоколадом
Считается, что эклер создал французский повар Мари Антуан Карем, который был придворным кулинаром Наполеона I. Он также служил и в России при дворе Александра I. Начиная с 19 века эклер снова становится популярным десертом, что способствует появлению новых рецептов. Одним из таких вкуснях является шоколадный эклер.Шоколадный эклер
Эклеры с заварным кремом - это французский десерт с заварным кремом. Эта выпечка, в свое время, произвела настоящий фурор среди знатоков высокой кухни. Придворный повар королевского двора дал рецепт заварного теста, которое используется до настоящего времени. Тесто наполняют заварным кремом, основу которого представляет молоко, шоколад и другие компоненты. Я, как и все хозяйки, раньше боялась готовить этот десерт, думала, что пирожное не поднимется в духовке, и получится несъедобным. Тем не менее, попробовав однажды приготовить домашнее лакомство, я поняла - магазинные эклеры больше не куплю, и буду радовать семью этим вкусным десертом как можно чаще.
Шоколадные эклеры? Сегодня вы узнаете как приготовить настоящие эклеры из моего мастер-класса с фото. Вы слышали, что эклеры являются на сегодняшний день самыми популярными пирожными во Франции?
Как приготовить заварные эклеры в домашних условиях? Готовим пирожные эклеры с заварным кремом и шоколадом. Для вашего удобства и наглядности домашние эклеры пошаговый рецепт с фото. А также, присутствует рецепт заварного крема для эклеров. Приготовить заварные эклеры не так сложно, как кажется, справится любая хозяйка.