Как украсить селедку под шубой рецепт

Салат «Селедка под шубой» + идеи оформления и украшения

Думаете, селедка под «шубой» — это так, пара пустяков? Ну, может, и пустяки, но точно не пара! Раскрываем секреты популярного салата. Праздничная «редакция» салата: икра вместо селедки.

Селедка под шубой

Первым делом замаринуем лук. Нарезаем его мелко и перекладываем в тарелку. Добавляем немного соли, щепотку сахара, 1 ст. Собираем салат. На блюдо ставим кольцо от формы для выпечки. Немного подсаливаем.

Селедка под шубой: классический рецепт в домашних условиях
Украшение салата «Селедка под шубой»
Как украсить селедку под шубой
Вопрос недели: в какой последовательности укладывать слои селедки под шубой?
Селедка под шубой
Сельдь под шубой — рецепт с фото и видео
5 слоев удовольствия: как правильно собрать селедку под шубой и 3 топовых рецепта
Сельдь под шубой
25 Вариантов украшения салата «Селёдка под шубой»

Обязательная составляющая праздничного застолья — холодец, всевозможные соленья, салаты « Оливье » или « Селедка под шубой ». Так уж сложилось с давних времен, хотя многое в нашем быте успело кардинально поменяться. Блюда, обиход, кухонная утварь и в целом кулинария стали намного эстетичнее, но вкусы ведь изменить невозможно! Поэтому на любой праздник мы готовим нашу любимую, нашу знаменитую «Сельдь под шубой».

  • Как готовить селедку под шубой: классический рецепт пошагово, очередность слоев
  • Главная страница » Закуски » Сельдь под шубой.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Салат "Селедка под шубой" не один десяток лет украшает российский праздничный стол. Вариантов его приготовления существует множество.
Рекомендуемые статьи
Сезонное меню
Приготовление
Как приготовить: Сельдь под шубой — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Особенности подачи селедки под шубой
Популярные рецепты в разделе
Как украсить селедку под шубой фото
Базовый рецепт салата «Селедка под «шубой»
Классический рецепт селедки под шубой

История салата селедка под шубой имеет не одну интересную легенду. Так, одни источники называют дату — год, когда купец и трактирщик Анастас Богомилов впервые предложил посетителям знаменитое угощение. Учитывая специфичную атмосферу в его заведении, блюдо получило соответствующее название — ШУБА или в расшифровке аббревиатуры Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема. Считалось, что угощение соберет вокруг себя завсегдатаев трактира, и, объединенные поглощением вкусной еды, они забудут о разборках за чаркой. Другие ресурсы рассказывают о многоярусных салатах с рыбой, приготовлением которых занимались повара Норвегии, Дании и Германии уже около двухсот лет назад. Правда, в качестве основного ингредиента здесь не всегда применялась сельдь.

Похожие статьи