Свиные ребрышки в меду духовке рецепт

Свиные рёбрышки с соевым соусом, мёдом и горчицей в духовке

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом получаются очень мягкими, сочными и ароматными, с пикантным вкусом. Для приготовления лучше всего взять не очень жирные свиные ребра с большим количеством мяса на косточках. По этому рецепту можно приготовить и другое мясо или птицу, запечь в духовке или на гриле, будет очень вкусно. Для приготовления маринада смешать соевый соус, мед или сладкий соевый соус , оливковое масло, специи для мяса.

Ребрышки в духовке в медовом соусе

Ребрышки в духовке в медовом соусе — аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни. Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним — незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом
Рецепт: Свиные ребрышки в меде
Свиные ребрышки в духовке с медом
Запеченные свиные ребрышки с медом
Свиные ребрышки в медовом соусе
Свиные ребрышки, запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото
Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке
Свиные ребрышки в меду
Ребрышки в медово-горчичном соусе
Ребрышки с медом
Свиные ребрышки с медом

Ребрышки в духовке с медом — это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса. Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги.

Сообщить об ошибке
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Сезонное меню
Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке
Меню учётной записи пользователя
Ингредиенты:
Как приготовить:
Разделы меню кулинарии
Пошаговый рецепт приготовления ребрышек

Ребра вымыть. Нарезать небольшими порционными кусочками. Натереть солью, перцем, молотой паприкой. В миске смешать жидкий мед, кетчуп и соевый соус. Добавить ребрышки. Тщательно перемешать, чтобы каждое ребрышко покрылось маринадом.

Похожие статьи